mercredi 14 octobre 2020

Ganache Montée Chocolat

 

Ingrédients

  • 250g de chocolat de votre choix
  • 45 cl de crème liquide entière 30% de matière grasse

Préparation
  • Casser le chocolat en petit carrés
  • Chauffer la moitié de la crème liquide entière
  • Dès frémissement éteindre le feu
  • Verser la crème chaude sur le chocolat
  • laisser fondre doucement pendant environ 5 minutes sans remuer
  • Mélanger à l'aide d'une maryse
  • Ajouter l'autre moitié de la crème liquide froide et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse et sans grumeaux
  • Filmer au contact et mettre au frais au moins 6 h avant utilisation
  • Monter la ganache dans un robot pâtissier ou un fouet électrique en fouettant à vitesse réduite et en augmentant la vitesse petit à petit
  • Si vous voulez l'utiliser juste pour couvrir un layer cake il faut qu'elle soit onctueuse et un un peu aérienne mais si vous voulez l'utiliser pour fourrer un gâteau ou pour la pocher, il faut qu'elle soit ferme sans être granuleuse
A utiliser pour garnir gâteaux, entremets et autre desserts.

Ganache



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