- 15 feuilles de brick rondes
- 2 boîtes de thon à l'huile
- 2 oignons
- 1 gousses d'ail
- 1 pomme de terre
- Une vingtaine d'olives vertes
- 80g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- De la coriandre ou du persil ou les deux
- 1 pincée de Sel
- Poivre
- Huile pour friture
Préparation
- Cuire la pomme de terre à l'eau
- Couper en fines rondelles les olives
- Émietter le thon
- Émincer l'oignon et le persil
- dans une poêle, faire revenir l'oignon
- avant la fin de la cuisson ajouter l'ail
- Dans un saladier, écraser la pomme de terre
- Ajouter le thon, l'oignon, le persil ou la coriandre, le fromage et l'oeuf
- saler légèrement et poivrer
- Couper les feuilles de brick en deux
- Prendre une moitié de la feuille de brick et rabattre la partie arrondie
- Déposer un peu de farce à environ 5cm de l'extrémité
- Procéder au pliage pour former des triangles comme indiqué dans cette vidéo
- Chauffer l'huile dans une poêle, ne pas trop en mettre
- Cuire les deux côté des samoussa à feu moyen
- Mettre sur du papier absorbant avant de servir
- Servir avec une salade verte
Samoussa Au Thon |
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