Ingrédients
- 4 oeufs
- 180g de farine
- 100g de sucre
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- Une quinzaine d'abricot
- Du zeste de citron(facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver , couper les abricots en deux et enlever les noyau
- dans un saladier, casser les œufs
- Ajouter le sucre et l'huile
- fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger
- Ajouter le zeste du citron et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- Beurrer un moule rond à charnière ou un moule à manque(20cm de diamètre)
- Disposer tout autour les abricots
- Verser la pâte
- Recouvrir du reste des abricots
- Enfourner è 180°C pendant environ 40 minutes
- Surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit sortir sec
- Sortir du four et badigeonner de confiture d'abricot pour lui donner un aspect brillant
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