dimanche 14 juin 2020

Gâteau Aux Abricots


Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 180g de farine
  • 100g de sucre
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique 
  • Une quinzaine d'abricot
  • Du zeste de citron(facultatif)



Préparation
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver , couper les abricots en deux et enlever les noyau
  • dans un saladier, casser les œufs
  • Ajouter le sucre et l'huile
  • fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger
  • Ajouter le zeste du citron et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  • Beurrer un moule rond à charnière ou un moule à manque(20cm de diamètre)
  • Disposer tout autour les abricots
  • Verser la pâte
  • Recouvrir du reste des abricots
  • Enfourner è 180°C pendant environ 40 minutes
  • Surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit sortir sec
  • Sortir du four et badigeonner de confiture d'abricot pour lui donner un aspect brillant








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire