vendredi 8 mai 2020

Samoussa à la Viande Hachée

Ingrédients
  • 10 feuilles de brick
  • 350g de viande hachée
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignet d'olives vertes
  • 1 oeuf
  • Du persil
  • Sel et poivre
  • 3 cuillère d'huile d'olive
  • Huile de friture



Préparation

Etape1
  • Laver et émincer les oignons
  • Émincer les olives vertes
  • Écraser l'ail
  • Ciseler le persil


Étape2
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
  • Ajouter les oignons et les faire revenir en remuant de temps en temps
  • Dès que les oignons deviennent translucide, ajouter la viande hachée et mélanger
  • Ajouter l'ail, le sel et le poivre et faire revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  • Ajouter les olives vertes et le persil et faire revenir pendant 2 minutes
  • Laisser refroidir ensuite ajouter l'oeuf et bien mélanger


Étape 3
  • Découper les feuilles de brick en deux parties
  • Prendre une moitié de la feuille de brick et rabattre la partie arrondie
  • Déposer un peu de farce à environ 5cm de l'extrémité
  • Procéder au pliage comme indiqué dans cette vidéo


Étape 4
  • Chauffer l'huile dans une poêle, ne pas trop en mettre
  • Cuire les deux côté des samoussa à feu moyen 
  • Mettre sur du papier absorbant avant de servir
  • Servir avec une salade verte et des tranches de citron
Recette Samoussa



Recette Samoussa


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