- 10 feuilles de brick
- 350g de viande hachée
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poignet d'olives vertes
- 1 oeuf
- Du persil
- Sel et poivre
- 3 cuillère d'huile d'olive
- Huile de friture
Préparation
Etape1
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
- Ajouter les oignons et les faire revenir en remuant de temps en temps
- Dès que les oignons deviennent translucide, ajouter la viande hachée et mélanger
- Ajouter l'ail, le sel et le poivre et faire revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter les olives vertes et le persil et faire revenir pendant 2 minutes
- Laisser refroidir ensuite ajouter l'oeuf et bien mélanger
Étape 3
- Découper les feuilles de brick en deux parties
- Prendre une moitié de la feuille de brick et rabattre la partie arrondie
- Déposer un peu de farce à environ 5cm de l'extrémité
- Procéder au pliage comme indiqué dans cette vidéo
Étape 4
- Chauffer l'huile dans une poêle, ne pas trop en mettre
- Cuire les deux côté des samoussa à feu moyen
- Mettre sur du papier absorbant avant de servir
- Servir avec une salade verte et des tranches de citron
Recette Samoussa |
Recette Samoussa |
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