Ingrédients
- 600g de poulet
- 15 à 20 boulettes de viande (mélange poulet et boeuf
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 50g de blé vert concassé (environ 1 verre de thé)
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de persil
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de poivre gris
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 1 feuille de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 120g de purée de tomate et 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère de piment rouge doux ou fort selon le goût de chacun
- 1piment vert( facultatif)
Préparation
- Hacher finement l'oignon
- Écraser l'ail
Chorba Frik - Hacher finement le persil et la coriandre (garder quelques feuilles de coriandre pour la présentation.
- Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile
- Ajouter l'oignon hachée
- Ajouter les boulettes de viande
- Faire revenir le tout en remuant constamment
- Dès que les oignons deviennent translucide, et les boulettes de viande bien fermes, ajouter le poulet et mélanger
- laisser revenir en remuant de temps en temps
- Ajouter l'ail et mélanger
- Ajouter la purée de tomate et le concentré de tomate
- Ajouter la coriandre fraîche, le persil et la feuille de laurier
- Ajouter le piment rouge, le sel, le poivre et la coriandre en poudre
- Vous pouvez ajouter un piment vert entier
- Arroser de deux verres d'eau
- Saler et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux
- Couvrir d'eau (au moins 2 litres et demi ) et cuire à feu moyen
- Au bout de 3O minutes de cuisson, ajouter le blé concassé(frick) que vous aurez rincé au préalable
- Remuer pour éviter que le blé ne colle
- N'héstez pas à ajouter un peu d'eau si la sauce a trop réduite et laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes
- Servir dans un bol ou une assiette creuse et parsemer de coriandre ciselée ou de menthe.
Chorba Frik |
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