dimanche 10 mai 2020

Gâteau Zébré Au Chocolat


Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 10 cl d'huile
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère de zeste de citron



 Préparation
  • Fouetter le sucre, les œufs et la vanille dans un grand bol
  • Ajouter  l'huile et le lait, continuer à mélanger
  • Ajouter la levure, le sel et la farine.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une belle pâte à gâteau lisse et brillante, que vous diviserez en 2
  • Dans l'une des moitiés, ajouter le cacao en poudre avec 2 c. à soupe d'eau et mélanger bien
  • Dans un moule à cake beurré, répartir 3 c. à soupe de pâte cacaotée au centre, la pâte va s'étaler en cercle
  • Au milieu de ce premier cercle, disposer délicatement une c. à soupe de pâte nature, puis une fois qu'elle s'est étalée, une c. à soupe de pâte cacaotée au centre etc. 
  • Enfourner à 170°C pendant 30 à 35 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)







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