Ingrédients
- 400g de cacahuettes en poudre
- 250g d'amande en poudre
- 70g de sucre
- 1/2 paquet de biscuits petit beurre
- 1 pincée de sel
- Zeste de 2 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 de margarine
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeuf ou plus ou moins tout dépend de la consistance de la pâte
Glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- Le jus d'un citron
- 600g de sucre glace
- 1 Cuillère à café d'huile de tournesol
- Colorant Alimentaire
Préparation
Recette Mkhabez |
- Mixer en poudre les biscuits et les mettre dans un saladier
- Ajouter les cacahuètes et l'amande en poudre
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron
- Ajouter le beurre et travailler la pâte avec les main pour incorporer le beurre
- Ajouter les oeufs et le jaunes d'oeuf un à un
- Former une boule, filmer et laisser reposer 1/2 heure
- Préchauffer le four à 160°C
- Fariner le plan de travail
- Abaisser la pâte au rouleau
- Recouvrir de film plastique
- Découper à l'aide d'emporte-pièce(formes de votre choix)
- Mettre sur une plaque de cuisson antiadhésive
- Enfourner pendant 15 minutes à 140°C(il ne faut trop cuire)
- Laisser refroidir avant le glaçage
Recette Mkhabez |
- Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf, le jus de citron et l'huile
- Ajouter petit à petit le sucre glace tamisé en remuant jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais
- Tester avec une pièce pour vérifier la consistance
- Tremper chaque pièce dans le glaçage et laisser sécher
- Décorer avec des coeurs, des feuilles ou des fleurs en pâte à sucre ou tout autre décor de votre choix
Recette Mkhabez |
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