Ingrédients
- 500g de farine
- 50g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 10cl de lait tiède
- 15 cl d'eau tiède
- 1 oeufs
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe rase de sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Graines de sésame, de nigelle, pavot au choix
Préparation
- Dans un saladier, mettre la levure et le
Pain Brioché - Ajouter un peu d'eau et de lait tiède ou même un peu chaud
- Laisser monter la levure
- Ajouter la farine, l'oeuf, l'huile et le beurre
- Malaxer le tout pour tout incorporer
- Ajouter le lait tiède et le sel
- Ajouter l'eau tiède petit à petit et bien mélanger
- Fariner le plan de travail et pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes
- Former une boule et remettre dans le saladier
- Couvrir d'un film plastique et laisser lever pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud
- Dés que votre pâte est levée ,dégazer la
- Fariner votre plan de travail
- Étaler votre pâte en forme de rectangle et couper la en bandelettes
- Rabattre les 2 cotés des badelettes vers le centre et former des boudins bien réguliers (N'hésitez pas à regarder la vidéo de la recette pour plus de détail)
- Découper des losanges
- Avec les extrémités,former deux boules qui seront les centres des pains
- dans un plat anti-adhésif, placer au centre la boule de pâte, l'aplatir un un peu
- Disposer tout autour les losanges de telle sorte à obtenir une étoile
- Badigeonner de jaune d'oeuf
- parsemer, de graines de sésame, nigelle, pavot selon votr goût
- Enfourner pendant 20 minutes à 170°C
Pain Brioché |
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