jeudi 21 mai 2020

Recette de Pain Brioché


Ingrédients
  • 500g de farine
  • 50g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 10cl de lait tiède
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de levure de  boulanger
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe rase de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • Graines de sésame, de nigelle, pavot au choix


Préparation
  • Dans un saladier, mettre la levure et le
    Pain Brioché étoile
    Pain Brioché
    sucre
  • Ajouter un peu d'eau et de lait tiède ou même un peu chaud
  • Laisser monter la levure
  • Ajouter la farine, l'oeuf, l'huile et le beurre
  • Malaxer le tout pour tout incorporer
  • Ajouter le lait tiède et le sel
  • Ajouter l'eau tiède petit à petit et bien mélanger
  • Fariner le plan de travail et pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes
  • Former une boule et remettre dans le saladier
  • Couvrir d'un film plastique et laisser lever pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud
  • Dés que votre pâte est levée ,dégazer la
  • Fariner votre plan de travail
  • Étaler votre pâte en forme de rectangle et couper la en bandelettes 
  • Rabattre les 2 cotés des badelettes vers le centre et former des boudins bien réguliers (N'hésitez pas à regarder la vidéo de la recette pour plus de détail)
  • Découper des losanges 
  • Avec les extrémités,former deux boules  qui seront les centres des pains
  • dans un plat anti-adhésif, placer au centre la boule de pâte, l'aplatir un un peu
  • Disposer tout autour les losanges de telle sorte à obtenir une étoile
  • Badigeonner de jaune d'oeuf
  • parsemer, de graines de sésame, nigelle, pavot selon votr goût
  • Enfourner pendant 20 minutes à 170°C


Pain Brioché étoile
Pain Brioché



Pain Brioché étoile
Pain Brioché

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