dimanche 13 septembre 2020

Recette Brick à La Viande Hachée


Ingrédients
  • 10 feuilles de brick
  • 350g de viande hachée
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignet d'olives vertes
  • 1 oeuf
  • Du persil
  • Sel et poivre
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • Huile de friture



Préparation
Etape1
  • Laver et émincer les oignons
  • Émincer les olives vertes
  • Écraser l'ail
  • Ciseler le persil


Étape2
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
  • Ajouter les oignons et les faire revenir en remuant de temps en temps
  • Dès que les oignons deviennent translucide, ajouter la viande hachée et mélanger
  • Ajouter l'ail, le sel et le poivre et faire revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  • Ajouter les olives vertes et le persil et faire revenir pendant 2 minutes
  • Laisser refroidir ensuite ajouter l'oeuf et bien mélanger


Étape 3
  • Prendre une feuille de brick entière
  • Déposer un peu de farce à environ 5cm de
    Recette Brick
    l'extrémité
  • Rabattre la partie inférieure et rouler la 1 fois sur elle même
  • Rabattre ensuite les parties gauche et droite de la feuille et rouler pour former un cigare( vous pouvez coller avec un peu de blanc d’œuf)
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick
  • Pour le pliage vous pouvez regarder cette vidéo

Étape 4
  • Chauffer l'huile dans une poêle, ne pas trop en mettre
  • Cuire les deux côté des brick à feu moyen 
  • Mettre sur du papier absorbant avant de servir
  • Servir avec une salade verte et des tranches de citron
Recette Brick

Recette Brick



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