samedi 19 septembre 2020

Gâteau Aux Poires


 Ingrédients

  • 4 poires
  • 4 œufs
  • 100g de farine
  • 30 g de noix en poudre
  • 100 g de sucre
  • 8cl d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un citron

Préparation

Etape 1

  • Laver et peler les poires
  • Les éplucher, les couper en deux puis couper 3 en lamelles dans le sens de la largeur et une poire en dés

Étape 2

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Casser les œufs dans un saladier
  • Ajouter le sucre et les sucre vanillé
  • Mélanger à l'aide d'un fouet manuel
  • Mettre la préparation dans le bol d'un robot
  • Battre le tout doucement au départ
  • Augmenter l’intensité jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter petit à petit l'huile et continuer à battre la pâte
  • Dès que le mélange double de volume, arrêter le robot et ajouter la farine en 2 ou 3 fois en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse et en lui incorporant la levure chimique
  • Ajouter les noix en poudre, les dés de poires et le zeste de citron et bien mélanger

Étape 3

  • Verser la préparation dans dans un moule à manqué ou à charnière huilé (n'oubliez pas de mettre du papier aluminium au fond du moule)
  • Disposer sur le dessus les moitiés de poires coupées en lamelles, regardez la vidéo ici
  • Enfourner pendant environ 25mn à 170°C
  • Dès que ça commence à prendre une couleur dorée, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau avant de sortir Le gâteau du four
  • Imbiber de sirop et laisser absorber
  • Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.






2 commentaires:

  1. bonjour ce gateau me semble tentant je souhaiterais le tester
    il manque le nombre d'oeuf pouvez vous précise merci beaucoup

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, tous les ingrédients sont au début de la vidéo juste avant la 1ère étape ainsi que dans la barre d'info sous la vidéo.... Il faut 4 œufs. Bon Dimanche!!

      Supprimer