Ingrédients
- 18 biscuits à la cuillère
- 350g de framboises
- 250g de mascarpone
- 33cl de crème fleurette
- 60g de sucre semoule
- 40g de sucre glace
- 1 sachets de sucre vanillé
- le Zeste et le jus d'un citron
Sirop pour imbiber les biscuit
- 1 verre d'eau
- 50g de sucre
- 2 cuillères de coulis de framboises
- Le jus d'1/2 citron
pour la dernière étape:
- 50cl de coulis de framboises
- 1g de agar agar
Préparation
Étape 1
- Sortir le bol du robot du réfrigérateur
- Y verser la crème fleurette froide
- Ajouter le sucre glace et mélanger
- Fouettez la crème tout doucement au début
- Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte pour obtenir une crème chantilly
- Réserver
Étape 2
Étape 3
- Dans un récipient, mettre le mascarpone
- Ajouter le sucre et le sucre vanille
- Ajouter le zeste de citron et quelques gouttes du jus de citron
- Mélanger à l'aide d'un fouet électrique
- Réserver
Étape 3
- A l’aide d’une maryse, Incorporer délicatement la crème crème chantilly au mascarpone jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse
- Couper quelques framboises en deux
- Prendre un plat ou une assiette
- Disposer un rectangle à pâtisserie( vous pouvez aussi prendre un plat à gratin ou tout autre récipient)
- Placer au fond du plat, les biscuits légèrement imbibés de sirop de framboises
- Recouvrir de crème mascarpone
- Disposez sur les bords les moitiés de framboises , le côtè bombé à l'intérieur
- Disposez les framboises entières au milieu
- Recouvrir de crème
- Ajouter une couche de biscuits imbibés de sirop
- Recouvrir de crème et bien l'étaler à l'aide d'une spatule
- Mettre au frais au moins 1h
- Au bout d'une heure, mettre le coulis de framboises dans une casserole
- Ajouter le agar agar et faire chauffer pou faire fondre le agar agar
- Verser le mélange dans récipient froid et continuer à remuer jusqu'à refroidissement total du coulis
- Sortir le tiramisu du frigo et le napper avec le coulis de framboises
- Décorer avec des framboises entières
- Remettre au frais de préférence 24h ou au moins 6 h avant de servir
Tiramisu Framboises |
Tiramisu Framboises |
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Bonjour
RépondreSupprimerQuelle quantité de sucre glace ?
Bonjour!
SupprimerC'est 40g, désolée, j'ai mis la quantité sur la vidéo mais pas sur le blog, je vais rectifier ça, merci de me l'avoir mentionné. Bonne journée