samedi 3 août 2019

Tiramisu Framboises Façon Framboisier




Ingrédients
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 350g de framboises
  • 250g de mascarpone
  • 33cl de crème fleurette
  • 60g de sucre semoule
  • 40g de sucre glace
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • le Zeste et le jus  d'un citron


 Sirop pour imbiber les biscuit
  • 1 verre d'eau
  • 50g de sucre
  • 2 cuillères de coulis de framboises
  • Le jus d'1/2 citron
pour la dernière étape: 
  • 50cl de coulis de framboises
  • 1g de agar agar



Préparation
Étape 1
  • Sortir le bol du robot du réfrigérateur
  • Y verser la crème fleurette froide
  • Ajouter le sucre glace et mélanger
  • Fouettez la crème tout doucement au début
  • Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte pour obtenir une crème chantilly
  • Réserver


Étape 2
  • Dans un récipient, mettre le mascarpone
  • Ajouter le sucre  et le sucre vanille
  • Ajouter le zeste de citron et quelques gouttes du jus de citron
  • Mélanger à l'aide d'un fouet électrique
  • Réserver

Étape 3
  • A l’aide d’une maryse, Incorporer délicatement la crème crème chantilly au mascarpone jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse
  • Couper quelques framboises en deux
  • Prendre un plat ou une assiette
  • Disposer un rectangle à pâtisserie( vous pouvez aussi prendre un plat à gratin ou tout autre récipient)
  • Placer au fond du  plat, les biscuits légèrement imbibés de sirop de framboises
  • Recouvrir de crème mascarpone
  • Disposez sur les bords les moitiés de framboises , le côtè bombé à l'intérieur
  • Disposez les framboises entières au milieu
  • Recouvrir de crème
  • Ajouter une couche de biscuits imbibés de sirop
  • Recouvrir de crème et bien l'étaler à l'aide d'une spatule
  • Mettre au frais au moins 1h
  • Au bout d'une heure, mettre le coulis de framboises dans une casserole
  • Ajouter le agar agar et faire chauffer pou faire fondre le agar agar
  • Verser le mélange dans récipient froid et continuer à remuer jusqu'à refroidissement total du coulis
  • Sortir le tiramisu du frigo et le napper avec le coulis de framboises
  • Décorer avec des framboises entières
  • Remettre au frais de préférence 24h ou au moins 6 h avant de servir


Tiramisu Framboises
Tiramisu Framboises 



Tiramisu Framboises
Tiramisu Framboises 



Tiramisu Framboises
Tiramisu Framboises 


2 commentaires:

  1. Bonjour
    Quelle quantité de sucre glace ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour!
      C'est 40g, désolée, j'ai mis la quantité sur la vidéo mais pas sur le blog, je vais rectifier ça, merci de me l'avoir mentionné. Bonne journée

      Supprimer