Ingrédients
- 250g de mascarpone
- 60g de sucre semoule
- 30g de sucre glace
- 33cl de crème fleurette entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le Zeste d’un citron
- Quelques gouttes de citron
Préparation
( le bol du robot et le fouet doivent être mis au congélateur au moins 15 minutes avant utilisation, la crème doit être aussi très froide
Étape1
Étape1
- Sortir le bol du robot du réfrigérateur
- Y verser la crème fleurette très froide
- Ajouter le sucre glace et mélanger
- Fouettez la crème tout doucement au début
- Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte
Étape 2
- Dans un récipient, mettre le mascarpone
- Ajouter le sucre glace et le sucre vanille
- Ajouter le zeste de citron et quelques gouttes du jus de citron
- Mélanger à l'aide d'un fouet
Étape3
- A l’aide d’une maryse, Incorporer délicatement la crème mascarpone à la crème chantilly jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
- Mettre au frais au moins 1h avant utilisation
Vous pouvez utiliser cette crème pour confectionner toutes sorte de dessert tels que tiramisu, gâteau d'anniversaire, verrine fruits ou au chocolat...etc
Voici quelques une de mes recettes réalisées avec cette crème
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