dimanche 7 juillet 2019

Verrines Fraises Coulis de Groseilles




Ingrédients
  • 250g de fraises
  • 100g de coulis de Groseilles
  • Quelques crêpes dentelles
  • 250g mascarpone
  • 20cl de crème liquide entière
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé




Préparation
  • laver et équetter les fraises
  • Coupes quelques unes en longueurs et le reste en dès
  • Saupoudrer de sucre , filmer et mettre au frais pendat une dizaine de minutes
  • Pendant ce temps préparer la crème mascarpone en mettant le mascarpone, la crème liquide entière, le sucre vanillé et le sucre glace dans un bol de robot très froid
  • Fouetter doucement au début 
  • Augmenter l'intensité au fur et à mesure que la crème monte
  • Mettre dans une poche à douille et réserver
  • Émietter avec les doigts les crêpes dentelles
  • Dans une verrine, mettre un peu de crêpes dentelles émiettées
  • Ajouter de la crème mascarpone
  • Ajouter du coulis de groseilles
  • Tapisser les bords de morceaux de fraises coupés en longueur et mettre au milieu des fraises coupées en dès
  • Ajouter une couche de mascarpone
  • Pocher la surface avec de la crème mascarpone
  • Décorer avec des fraises et des groseilles



Verrines Fraises et Coulis de Groseilles
Verrines Fraises Coulis de Groseilles



Verrines Fraises et Coulis de Groseilles
Verrines Fraises et Coulis de Groseilles


2 commentaires:

  1. Ah je vois que le trifle breton t'a inspirée!

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  2. Exactement, je n'avais pas de palets bretons à portée de main, j'ai donc utilisé des crêpes dentelles, on reste quand même en bretagne :). Merci pour le commentaire, je vais de ce pas jeter un coup d'oeil sur ton blog. Bonne Journée,

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