Ingrédients
- 250g de fraises
- 100g de coulis de Groseilles
- Quelques crêpes dentelles
- 250g mascarpone
- 20cl de crème liquide entière
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
- laver et équetter les fraises
- Coupes quelques unes en longueurs et le reste en dès
- Saupoudrer de sucre , filmer et mettre au frais pendat une dizaine de minutes
- Pendant ce temps préparer la crème mascarpone en mettant le mascarpone, la crème liquide entière, le sucre vanillé et le sucre glace dans un bol de robot très froid
- Fouetter doucement au début
- Augmenter l'intensité au fur et à mesure que la crème monte
- Mettre dans une poche à douille et réserver
- Émietter avec les doigts les crêpes dentelles
- Dans une verrine, mettre un peu de crêpes dentelles émiettées
- Ajouter de la crème mascarpone
- Ajouter du coulis de groseilles
- Tapisser les bords de morceaux de fraises coupés en longueur et mettre au milieu des fraises coupées en dès
- Ajouter une couche de mascarpone
- Pocher la surface avec de la crème mascarpone
- Décorer avec des fraises et des groseilles
Verrines Fraises Coulis de Groseilles |
Verrines Fraises et Coulis de Groseilles |
Ah je vois que le trifle breton t'a inspirée!
RépondreSupprimerExactement, je n'avais pas de palets bretons à portée de main, j'ai donc utilisé des crêpes dentelles, on reste quand même en bretagne :). Merci pour le commentaire, je vais de ce pas jeter un coup d'oeil sur ton blog. Bonne Journée,
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