1.Pâte Sucrée
- 250g de farine
- 100g de sucre glace
- 30g poudre d'amande en poudre
- 150g de beurre
- 1 œuf entier et 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
2. Crème Citron
- 3 œufs entiers
- 150 g de sucre
- Le jus de 3 citrons
- 40g de maïzena
- Zestes de citron
- 50 g de beurre
Préparation
Etape1
- Sortir le beurre du frigo et le couper en petit dés
- Dans un saladier ou un robot, mettre la
- Bien travailler le tout jusqu'à ce que le beurre pénètre entièrement dans la pâte
- Ajouter l'œuf entier et le jaune et bien mélanger
- Dès que la pâte commence à se former, rassembler la en boule
- La mettre dans un film plastique et la laisser reposer pendant au moins 1h au frigo.
- Sortir la pâte du frigo
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte (épaisseur 3mm)
- Rouler la autour du rouleau à pâtisserie
- Prendre un moule à tartelettes et étaler la pâte
- Enfoncer la avec les doigts pour obtenir vos tartelettes
- Découper la pâte en repassant dessus le rouleau
- Enlever l'excédent et enfourner à 170°C pendant 10 minutes
Tartelettes |
Etape2
Tartelettes au Citrons |
- Presser les citrons
- Mettre le jus dans une casserole
- Casser les 3 œufs entiers
- Ajouter le sucre
- Mélanger le tout à l'aide d'un fouet
- Ajouter la maïzena et le zeste de citron
- Mélanger le tout
- Cuire à feu doux en remuant constamment
- Dès l'obtention d'une crème onctueuse éteindre le feu
- Laisser refroidir tout en remuant de temps en temps
Etape 3
- Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir
- Démouler
- A l'aide d'une poche à douille ou une maryse les garnir une à une avec la crème de citron
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