lundi 12 mars 2018

Sablés Nappés de Nutella







Ingrédients
  • 250g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 30g poudre d'amande
  • 150g de beurre
  • 1 oeuf entier et 1 jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de nutella
  • Quelques copeaux de chocolat noir


Préparation
  • Sortir le beurre du frigo et le couper en petit dés
  • Dans un saladier ou un robot, mettre la farine le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel.
  • Bien travailler le tout jusqu’à ce que le beurre pénètre entièrement dans la pâte
  • Ajouter l'œuf entier et le jaune et bien mélanger
  • Dès que la pâte commence à se former, rassembler la en boule
  • La mettre dans un film plastique et la laisser reposer pendant au moins 1 h au frigo.
  • Sortir la pâte du frigo 
  • Fariner le plat de travail et étaler la pâte 
  • A l'aide d'un emporte-pièce découper des cercle de 5 mm de diamètre
  • Disposer les dans un plat sans le beurrer si c'est en téfal sinon  mettre une feuille de cuisson
  • Enfourner à 170°C pendant 7 à 10 minutes maximum
  • Faire fondre le Nutella au four à micro ondes
  • et tremper les biscuits sur une seule face
  • Saupoudrer de copeaux de chocolat et laisser sécher.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire