Ingrédients
- 250g de farine
- 100g de sucre glace
- 30g poudre d'amande
- 150g de beurre
- 1 oeuf entier et 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de nutella
- Quelques copeaux de chocolat noir
Préparation
- Sortir le beurre du frigo et le couper en petit dés
- Dans un saladier ou un robot, mettre la farine le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel.
- Bien travailler le tout jusqu’à ce que le beurre pénètre entièrement dans la pâte
- Ajouter l'œuf entier et le jaune et bien mélanger
- Dès que la pâte commence à se former, rassembler la en boule
- La mettre dans un film plastique et la laisser reposer pendant au moins 1 h au frigo.
- Sortir la pâte du frigo
- Fariner le plat de travail et étaler la pâte
- A l'aide d'un emporte-pièce découper des cercle de 5 mm de diamètre
- Disposer les dans un plat sans le beurrer si c'est en téfal sinon mettre une feuille de cuisson
- Enfourner à 170°C pendant 7 à 10 minutes maximum
- Faire fondre le Nutella au four à micro ondes
- et tremper les biscuits sur une seule face
- Saupoudrer de copeaux de chocolat et laisser sécher.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire