- 1kg de bœuf taillé en petits morceaux
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 carottes
- 4 Huile d'olive
- 300g de champignons de Paris
- 1 bouillon cube de boeuf
- 4 cuillère de farine
- Vinaigre balsamique
- Herbes de provence
- 2 feuilles laurier
- Poivre
Préparation
Servir avec des pâtes ou des pommes de terre
- Éplucher et couper les carottes en rondelles
- Émincer les oignons
- Laver les champignons les couper et les sécher
- Faire fondre le bouillon cube dans 1/2 litre d'eau
- Mettre 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les morceaux de bœuf
- Dès que les 2 faces du bœuf sont colorées, ajouter la farine et mélanger
- Ajouter le vinaigre et bien mélanger
- Mettre dans une assiette
- Dans la même poêle faire revenir les oignons et le carottes
- Dès que les oignons sont translucides les réserver
- Faire chauffer une cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les champignons
- Dans un plat à tajine, mettre tous les ingrédients
- Ajouter l'ai écrasé
- verser le bouillon cube
- Ajouter les herbes de provence, les feuilles de laurier et le poivre
- Mettre le couvercle et enfourner pendant 2h30 à 180°C.
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