mercredi 25 avril 2018

Recette gâteau Algérien, Nakkache




Ingrédients
  • 1kg de farine 
  • 180g de sucre dilué dans 1 verre d’eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400g de  de beurre fondu 
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • Une pincée de sel

Farce
  • 250g de dattes
  • Du beurre
  • Du sucre vanillé



Préparation
Étape 1
  • Préparer la farce en ajoutant à la pâte de dattes 2 cuillères à soupe de beurre et 1 sachet de sucre vanillé, incorporer le tout et réserver


Étape 2
  • Mélangez la farine avec le beurre fondu
  • Ajoutez le sucre dilué dans l'eau et le sucre vanillé
  • Mélangez doucement avec les bouts des doigts sans pétrir
  • Ajouter un peu d'eau pour ramasser la pâte
  • Former des boules et laisser reposer


Étape 3
  • Prendre une boule et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau 
  • Couper des rectangles de 10 cm de de long 
  • Confectionner un boudin avec de la farce de la  pâte de dattes
  • Disposez le boudin le long du rectangle






  • Relevez la pâte et faites rouler jusqu' à 
obtention d'un boudin de 1,5cm environ

  • Couper à l'aide d'une roulette

  • Soudez les deux bouts avec les doigts pour avoir un rond






  • Pincez à l'aide d'une pince spéciale, si vous n'en avez pas, utilisez une pince à épiler 





  • Disposez tous les gâteaux dans un plat allant au four

  • Préchauffer le four à une température de 160°
  • Faites cuire les gâteaux pendant 20 minutes ou plus ou moins, il faut vérifier la cuisson
  • Dès qu’ils prennent une couleur dorée sortir du four


Recette gâteau Algérien, Nakkache

Recette gâteau Algérien, Nakkache




Recette gâteau Algérien, Nakkache




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