samedi 4 septembre 2021

Biscuits nappé au chocolat


 Ingrédients

  • 120g de beurre
  • 1 œuf
  • 300g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 150g de chocolat au lait
  • 10cl d'huile
  • 30g de maïzena
  • 60g de noisette en poudre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Sortir le beurre du frigo 1h avant utilisation

Etape 1
  • Dans un saladier, mettre le sucre glace, le sucre vanillé l'œuf, le beurre et travailler le tout en pommade à l'aide d'un fouet électrique ou à la main
  • Ajouter l'huile, 1 pincée de sel et mélanger
  • Ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique
  • Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients
  • Ramasser la pâte sans la pétrir
  • Laisser reposer 1h au frais

Etape 2
  • Couvrir la pâte d'un film plastique et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • A l'aide d'un emporte-pièce découper des cercle de 5 mm de diamètre
  • Disposer sur plaque de cuisson en les espaçant
  • Enfourner pendant 10 à 15mn à 170°C
  • Laisser Refroidir
Etape 3
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Ajouter un peu de beurre ramolli ou de l'huile neutre(facultatif)
  • Napper le dessus de chaque biscuit de chocolat
  • Disposer sur une grille ou un plat de service
  • Décorer avec de vermicelles au chocolat
  • Laisser figer
  • Se conserve plusieurs jours au frigo
Recette Biscuit

Recette Biscuit



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