samedi 18 septembre 2021

Filets de Merlan Au Four



 Ingrédients(3 personnes)

  • 3 filets de merlan
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 12g de beurre
  • Le jus d'un demi citron
  • 2 à 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Une cuillère de farine
  • 2 gousses d'ail
  • Du thym citronné
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Etape 1
  • Mettre les filets de merlan dans un plat allant au four préalablement huilé 
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive
  • Parsemer de thym citronné 
  • Saler et poivrer
  • Arroser le jus de citron
  • Ajouter le beurre couper en petit dé 
  • Parsemer d'un peu de farine
  • Enfourner à 180°C pendant 5mn(le beurre doit être roux)
Etape 2
  • Dans un saladier, mettre la crème liquide
  • Saler et poivrer
  • Ajouter la moutarde, l'ail 
  • Ajouter la ciboulette et bien mélanger
Etape 3
  • Sortir le poisson du four
  • Verser uniformément la crème
  • Cuire encor 10 à 15 minutes à 180°C
  • Servir avec du riz, pâtes ou frites

Filets de Merlan à la crème


Filets de Merlan à la crème



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