mercredi 14 juillet 2021

Galettes Kebab Farcies

 Ingrédients 

  • 2 galettes turques
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 250g de viande hachée 
  • 3 tomates
  • 2cuillères d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail 
  • Sel et poivre
  • Piment fort (facultatif)

Préparation 

1ère étape (Préparation de la farce)
  • Émincer l’oignon 
  • Couper le poivron en petit dés ou en fines lamelles 
  • Peler les tomates et les couper en dés 
  • Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive
  • Ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir
  • Dès que les oignons deviennent translucides, ajouter la viande hachée et cuire pendant 4 à5 minutes en remuant
  • Ajouter la tomate, saler et poivrer et laisser réduire.
  • laisser refroidir avant utilisation 
2éme étape
  • Dans un plat allant au four, disposer la première galette
  • Etaler par dessus la farce en évitant les bords
  • A l'aide d'un pinceau mouiller les bords de la 2ème galette
  • La disposer sur la farce côté mouiller en bas
  • Avec les doigts souder les bords
  • Enfourner à 200°C pendant 1à à 15 minutes
  • La sur face de la galette doit prendre une couleur dorée
  • Servir en entrée ou en plat principal avec une salade


Galettes farcies

Galettes farcies


Galettes farcies











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire