Ingrédients(diamètre du moule 24cm)
- 24 biscuits cuillers
- 400g de fraises
- 250G de mascarpone
- 50cl de crème liquide entière
- 250g de chocolat blanc
- Zeste de citron
- 1 sachet de sucre vanillé(facultatif)
Pour la compotée de fraises
- 150g de fraises
- 1 cuillère d'eau
- 20g de sucre
Pour imbiber les biscuits
- le jus de 2 citrons
Pour le nappage
- 50cl de coulis de fraise
- 1g de agar agar
Préparation
1ère étape( crème mascarpone au chocolat blanc)
- dans un bol mettre le chocolat blanc taillé en petit carrés
- Ajouter 1/3 de la crème liquide et chauffer au micro ondes en 2 fois 30 secondes
- laisser fondre doucement pendant environ 5 minutes sans remuer
- Mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse et laisser refroidir
- Dans le bol du robot, mettre le mascarpone, et la crème liquide
- Mélanger
- Ajouter le chocolat blanc
- Fouetter le tout en augmentant progressivement l'intensité du robot jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse
- Réserver à température ambiante
2ème étape( Compotée de fraise
- Dans une casserole, mettre les 150g de fraises et le sucre
- Ajouter l'eau et mélanger
- Porter à ébullition
- Faire mijoter pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les fraises se ramollissent
- Verser dans un bol et laisser refroidir
- Réserver au frais
3ème étape
- laver les 400g de fraises les équeuter
- Tailler une partie en deux pour les contour et les reste en petits morceaux
- Mettre un cercle à pâtisserie sur un plat et le chemiser d'un rhodoïd
- tapisser le pourtour du cercle avec les moitiés de fraises, côté bombé à l'intérieur
- Imbiber chaque biscuit de jus de citron et le disposer au fond du moule
- Pocher la crème d'abord sur les bords en suite à l'intérieur au dessus des biscuits
- Ajouter la compotée de fraises
- Recouvrir de crème
- Ajouter le reste des fraises coupées en petits morceau
- Etaler par dessus la crème et lisse
- Ajouter la dernière couche de biscuit en évitant d'aller jusqu'au bords
- Recouvrir de crème et bien lisser à l'aide d'une spatule
- Mettre au frais pendant au moins 1H
4ème étape(Nappage)
- diluer le agar agar dans un peu d'eau froide
- Dans une casserole, mettre le coulis de fraises et porter à ébullition
- Ajouter le agar agar et bien mélanger pour bien faire fondre le agar agar
- éteindre et laisser refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps
5ème étape
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