mardi 16 février 2021

Recette Crêpes Faciles



 Ingrédients 

Pour environ 20 crêpes et une crêpière de 24cm de diamètre

  • 300g de farine de froment
  • 5cl d’huile 
  • 20g g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75cl de lait
  • 4 œufs 
  • Zeste d’orange
  • 1 pincée de sel 
  • Beurre fondu pour la crêpière 
Préparation
1ère étape
  • Dans un grand saladier, casser les œufs
  • ajouter le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel
  • Mélanger au fouet
  • Ajouter le zeste d'orange
  • Ajouter la farine tamisée et mélanger au fouet
  • Ajouter 1/3 du lait et mélanger vigoureusement jusqu'à ce qu'il n' y ait plus de grumeaux
  • Ajouter petit à petit le reste du lait en mélangeant délicatement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et légèrement épaisse.
2ème étape
  • Beurrer Chauffer la crêpière à feu très vif 
  • Verser une petite louche et bien répartir la pâte en faisant une rotation
  • Faire cuire la crêpe dès que les bords prennent une couleur dorée, la retourner et cuire à feu doux
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Garnir à votre convenance
Crêpes faciles

Crêpes faciles


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire