Ingrédients
Pour environ 20 crêpes et une crêpière de 24cm de diamètre
- 300g de farine de froment
- 5cl d’huile
- 20g g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75cl de lait
- 4 œufs
- Zeste d’orange
- 1 pincée de sel
- Beurre fondu pour la crêpière
Préparation
1ère étape
- Dans un grand saladier, casser les œufs
- ajouter le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel
- Mélanger au fouet
- Ajouter le zeste d'orange
- Ajouter la farine tamisée et mélanger au fouet
- Ajouter 1/3 du lait et mélanger vigoureusement jusqu'à ce qu'il n' y ait plus de grumeaux
- Ajouter petit à petit le reste du lait en mélangeant délicatement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et légèrement épaisse.
2ème étape
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