dimanche 3 janvier 2021

Cake de Noël



 Ingrédients cake

  • 4 œufs bio
  • 150 g de farine
  • 100g de sucre
  • 10cl d'huile de tournesol
  • Le zeste d'un citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients ganache chocolat blanc
  • 370 g de chocolat blanc 
  • 20 cl de crème liquide entière(à chauffer)
  • 20 cl de crème liquide entière froide Le zeste d'un citron
Ingrédients Sirop
  • 20cl d'eau
  • 50g de sucre 
  • 1 sachet de sucre de vanillé 
  • 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot

Regardez cette vidéo pour la recette de la ganache






Préparation
1ère étape
Préparer la ganache la veille , la recette ici

2ème étape (Préparation du cake)

  • Dans un saladier casser les œufs
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger l'ensemble au fouet manuel
  • Fouetter ensuite au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
  • Ajouter petit à petit l'huile et mélanger délicatement
  • Ajouter la farine et la levure chimique tamisées et bien mélanger le tout à l'aide d'une maryse
  • Huiler ou beurrer un moule à cake 
  • Verser la préparation
  • Enfourner à 160°C pendant 40 à 45 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau
  • Sortir du four laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
  • Laisser complètement refroidir avant de le garnir de ganache

3ème étape (Préparation du sirop)
  • Dans une casserole, mettre le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter l'eau et la cuillère de confiture et faire bouillir pendant 2 à 3 minutes
  • Filtrer et laisser refroidir

4ème étape (Dressage)
  • Couper le cake en deux à l'aide d'un couteau à scie
  • Mettre sur la base du cake une couche de ganache d'environ 2cm 
  • Lisser à l'aide d'une spatule
  • Fermer le cake, et le recouvrir totalement de ganache
  • Bien lisser avec une spatule
  • Saupoudrer de noix de coco en poudre
  • Avec le reste de la ganache, pocher le dessus avec une douille crantée..
  • Mettre au frais avant de servir
Cake de Noël au chocolat blanc


Cake de Noël

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