Ingrédients cake
- 4 œufs bio
- 150 g de farine
- 100g de sucre
- 10cl d'huile de tournesol
- Le zeste d'un citron
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients ganache chocolat blanc
- 370 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide entière(à chauffer)
- 20 cl de crème liquide entière froide Le zeste d'un citron
Ingrédients Sirop
- 20cl d'eau
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre de vanillé
- 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
Préparation
1ère étape
Préparer la ganache la veille , la recette ici
2ème étape (Préparation du cake)
- Dans un saladier casser les œufs
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger l'ensemble au fouet manuel
- Fouetter ensuite au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
- Ajouter petit à petit l'huile et mélanger délicatement
- Ajouter la farine et la levure chimique tamisées et bien mélanger le tout à l'aide d'une maryse
- Huiler ou beurrer un moule à cake
- Verser la préparation
- Enfourner à 160°C pendant 40 à 45 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau
- Sortir du four laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
- Laisser complètement refroidir avant de le garnir de ganache
3ème étape (Préparation du sirop)
- Dans une casserole, mettre le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter l'eau et la cuillère de confiture et faire bouillir pendant 2 à 3 minutes
- Filtrer et laisser refroidir
4ème étape (Dressage)
- Couper le cake en deux à l'aide d'un couteau à scie
- Mettre sur la base du cake une couche de ganache d'environ 2cm
- Lisser à l'aide d'une spatule
- Fermer le cake, et le recouvrir totalement de ganache
- Bien lisser avec une spatule
- Saupoudrer de noix de coco en poudre
- Avec le reste de la ganache, pocher le dessus avec une douille crantée..
- Mettre au frais avant de servir
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