Ingrédients
- 300g de pois cassés
- 5 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- Persil et ou coriandre
- 2 cuillères d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Peler les carottes, la pomme de terre et les couper grossièrement
- Couper l’oignon en lamelles
- Rincer les pois cassés et le égoutter
- Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive
- Ajouter les carottes et l’oignon
- Faire suer pendant 5 minutes
- Ajouter la pomme de terre et faire revenir pendant 3 minutes en remuant de temps en temps
- Saler et poivrer
- Ajouter les gousses d’ail et le persil
- Recouvrir de 1,5l d’eau
- Cuire à feu doux pendant 1h30 moins si c'est dans un autocuiseur (environ 20 mn)
- Laisser tiédir et mixer
- Parsemer de coriandre ou persil au moment de servir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire