samedi 7 novembre 2020

Cake Au Thon

 Ingrédients

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 boîte de thon à l’huile d'olive de 200g
  • 10 cl de lait
  • 100g de Fromage râpé (emmental)
  • 30 de parmesan
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre 
  • 1 poivron rouge
  • Du Persil
  • 50g d’olives vertes
  • 50g d'olives noires

Préparation 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Détailler le poivron rouge en dés et les olives en fines rondelles
  • Ciseler le persil
  • Dans un saladier mettre les œufs entiers, le lait et l'huile d'olive
  • Ajouter une pincée de sel (j'ai utilise le sel au piment d'Espelette) et du poivre
  • Mélanger à l'aide d'un fouet
  • Ajouter la farine et la levure, et mélange à l'aide d'une maryse jusqu'à ce qu'il n'ait plus de grumeaux
  • Ajouter ensuite le thon, les dès de poivron, les olives vertes et noires coupées en rondelles, le persil ciselé 
  • Ajouter enfin le fromage râpé et le parmesan et bien mélanger le tout
  • Verser dans un moule à cake préalablement huilé, et faites cuire 40 à 45 minutes environ à 170°C



Cake salé

Cake salé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire