- 12 biscuits cuillère
- 250g de mascarpone
- 60g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 30cl jus d'orange
- 33cl de crème fleurette entière
- 1 sachets de sucre vanillé
- Zeste de citron
- Quelques gouttes de citron
- Cacao en poudre amer
Préparation
Étape 1
- Dans un récipient, mettre le mascarpone
- Ajouter le sucre et le sucre vanille
- Ajouter le zeste de citron et quelques gouttes du jus de citron
- Mélanger à l'aide d'un fouet électrique
- Réserver
Étape 2
- Sortir le bol du robot du réfrigérateur
- Y verser la crème fleurette froide
- Ajouter le sucre glace et mélanger
- Fouettez la crème tout doucement au début
- Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte
Étape 3
- A l’aide d’une maryse, Incorporer délicatement la crème mascarpone à la crème chantilly jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse
- Prendre un plat ou une assiette
- Disposer un rectangle à pâtisserie
- Placer au fond'un plat, les biscuits légèrement imbibés de jus d'orange
- Recouvrir de crème mascarpone
- Répéter l'opération c'est à dire une couche de biscuit , une couche de crème mascarpone
- Mettre le reste de la crème dans une poche à douille et pocher toute la surface
- Mettre au réfrigérateur minimum 6h avant de servir
- au moment de servir, saupoudrer de cacao
Tiramisu Sans Café et Sans Œuf |
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