mardi 19 mars 2019

Tiramisu Sans Œuf ni Café





Ingrédients (6personnes)
    Tiramisu Sans Œuf ni Café
  • 12 biscuits cuillère
  • 250g de mascarpone
  • 60g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace 
  • 30cl jus d'orange
  • 33cl de crème fleurette entière
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • Zeste de citron
  • Quelques gouttes de citron
  • Cacao en poudre amer



Préparation
Étape 1
  • Dans un récipient, mettre le mascarpone
  • Ajouter le sucre  et le sucre vanille
  • Ajouter le zeste de citron et quelques gouttes du jus de citron
  • Mélanger à l'aide d'un fouet électrique
  • Réserver


Étape 2
  • Sortir le bol du robot du réfrigérateur
  • Y verser la crème fleurette froide
  • Ajouter le sucre glace et mélanger
  • Fouettez la crème tout doucement au début
  • Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte


Étape 3
  • A l’aide d’une maryse, Incorporer délicatement la crème mascarpone à la crème chantilly   jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse
  • Prendre un plat ou une assiette
  • Disposer un rectangle à pâtisserie
  • Placer au fond'un plat, les biscuits légèrement imbibés de jus d'orange
  • Recouvrir de crème mascarpone
  • Répéter l'opération c'est à dire une couche de biscuit , une couche de crème mascarpone
  • Mettre le reste de la crème dans une poche à douille et pocher toute la surface

  • Mettre au réfrigérateur minimum 6h avant de servir
  • au moment de servir, saupoudrer de cacao
Tiramisu Sans Café et Sans Œuf
Tiramisu Sans Café et Sans Œuf

Tiramisu Sans Café et Sans Œuf
Tiramisu Sans Café et Sans Œuf

Tiramisu Sans Café et Sans Œuf
Tiramisu Sans Café et Sans Œuf




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire