INGRÉDIENTS
- 200 g de framboises
- 40 g de sucre semoule
- 2 g de agar agar
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Crêpe dentelle(facultatif)
PRÉPARATION
Préparation de la purée de framboises
- laver et mixer les framboises
- les passer au petit chinois pour
- Mettre 1/3 de la purée de framboises dans une casserole
- Ajouter les sucre et les agar agar
- Incorporer le tout dans le reste de la purée de framboise
N''oubliez pas de mettre le bol du robot ainsi que le fouet au frais (au congélateur de préférence) au moins 1/2 heure avant, la crème doit être froide aussi
- Sortir le récipient du frigo
- Y verser la crème fleurette froide
- Ajouter le sucre glace et mélanger
- Fouettez la crème tout doucement au début
- Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte
Préparation de la mousse
- Une fois la crème chantilly prête
- Y verser 1 ou 2 cuillères de la purée de framboises
- Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse
- Incorporer le reste des framboises
DRESSAGE 1
- mettre au fond de chaque coupelle un peu de crêpe dentelle émiettée
- Répartir uniformément la mousse
- Décorer avec une framboise
DRESSAGE 2
- Dans une assiette mettre un emporte-pièce rond
- Tapissser d' un film plastique
- Répartir une couche de mousse
- Ajouter une couche de crêpe dentelle émiettée
- Recouvrir d'une couche de mousse
- Décorer avec des framboises entières
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