dimanche 10 février 2019

Gratin de courgettes à la Tomate



 Ingrédients
  • 1kg de courgettes
  • 350g de tomate pelée
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères de crème fraîche
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • Sel et Poivre
  • Origan
  • 120g de fromage râpé



Préparation
  • laver et couper les courgettes en rondelles
  •  hacher l'oignon
  • Écraser l'ail
  •  Dans une poêle, chauffer l'huile
  • faire revenir les oignons
  • Ajouter les courgettes
  • Laisser cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  • Ajouter la tomate pelée et mélanger
  • Saler et poivrer et laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen
  • remuer de temps en temps
  • pendant ce temps, casser les 2 œufs dans un saladier et les battre
  • Ajouter la crème fraîche , mélanger
  • Ajouter le lait 
  • Bien mélanger
  • Une fois les courgette mi-cuites, ajouter l’origan et mélanger
  •  Huiler un plat à gratin et y déposer le mélange courgettes tomates
  • Verser la crème aux œufs sur les courgettes
  • Parsemer de fromage râpé
  • Enfourner pendant 25 minutes à 170°C 
Gratin de courgettes à la Tomate
Gratin de courgettes à la Tomate



Gratin de courgettes à la Tomate
Gratin de courgettes à la Tomate



Gratin de courgettes à la Tomate
Gratin de courgettes à la Tomate



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