Cette recette, je l'ai faite avec les reste de la génoise et le glaçage de mon autre recette:
Cœur Moelleux à La Confiture de Framboise, néanmoins voici les ingrédients pour cette recette pour 1 cœur ainsi que la préparation:
Ingrédients
- 1 œufs
- 18g g de sucre
- 1 pincée de sel
- 25 g de farine
- 20g de cacao en poudre amer
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 g de maïzena
- 20g beurre
- zeste de citron
- Des éclats de pistaches
- Quelques petits cœurs en sucre
Glaçage Rose
- 40 g de sucre glace
- 1/3 blanc d’œuf
- 2 gouttes de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de coulis de framboise
Croustillant
- 10 crêpes dentelles
- 4 carrés de chocolat blanc
Préparation
Préparation de la pâte
- Battre les œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure, ainsi que la maïzena
- Mélanger le tout
- Ajouter le beurre
- Mélanger
- Ajouter le zeste de citron
- Ajouter le cacao
- Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Répartir la pâte dans moule beurré en forme de cœur.
- enfourner à 170° C, pendant 15 minutes environ (plus ou moins selon les fours).
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Préparation du glaçage
- Dans un bol, mettre le blanc d’œuf
- Ajouter 3 gouttes de citron,
- Ajouter le sucre glace
- Mélanger le tout au fouet
- Ajouter le coulis de framboise et mélanger
- Mixer la préparation pour enlever pour obtenir un mélange épais et homogène
- réserver
Préparation du croustillant
- Émietter les crêpes dentelle
- Faire fondre le chocolat blanc
- Ajouter la crêpe dentelle émiettée
- Bien mélanger
Dressage
- Mettre au fond du moule en forme de cœur la première moitié de la génoise
- Étaler uniformément le croustillant
- Mettre le cœur sur une grille
- Verser le glaçage rose en couche épaisse sur le cœur et placer au réfrigérateur
- Sortir du réfrigérateur et saupoudrer les bords avec les éclats de pistache
- Décorer avec les cœurs en sucre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire