- 400g de haricots coco roses secs
- 250g de viande de bœuf
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 1 cuillère à café de piment rouge fort ou doux selon votre goût
- 3 cuillères d'huile d'olive
- Sel et Poivre
- Un peu de cumin (facultatif)
- 2 litres et demie d'eau
Préparation
- Faire tremper les haricots la veille
- Le jour J, les faire bouillir pendant 2 minutes pour enlever la mousse
- Égoutter et réserver
- dans un autocuiseur, chauffer l'huile
- faire revenir les morceaux de viande
- Ajouter l'oignon haché et faire revenir le tout
- Dès que les oignons deviennent translucides, ajouter l'ail
- Ajouter le concentré de tomate et le piment
- Verser un peu d'eau et mélanger le tout
- Saler et poivrer
- Couvrir la viande avec un peu d'eau et laisser mijoter 15 minutes, autocuiseur fermé et à feu doux
- Au bout des 15 minutes, ajouter les haricots et couvrir d'eau chaude
- Dès ébullition, fermer l'autocuiseur et laisser cuire pendant 20 minutes.
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