dimanche 6 janvier 2019

Galette Des Rois Chocolat Noisettes



Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 50g de beurre
  • 120g de poudre de noisette
  • 100 de poudre d’amande
  • 60g de sucre
  • 100g de chocolat au lait ou du nutella
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • + 1 jaune œuf pour la dorure

Sirop:
  • 10cl d'eau
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre de vanillé
  • 1 cuillère de confiture d'abricot


Préparation
    Galette Des Rois Chocolat Noisettes
  • dans un saladier, faire blanchir au fouet les œufs et le sucre
  • ajouter le sucre vanillé
  • Ajouter la poudre de noisette et la poudre d'amande, bien mélanger
  • Ajoute le beurre ramolli et le Nutella et mélanger le tout
  • Sur un plat de cuisson dérouler le premier disque de la pâte feuilletée
  • Garnir de la crème chocolat noisette
  • Recouvrir du deuxième disque
  • Souder les bords à l'aide d'une fourchette ensuite remonter les bords à l'aide d'un couteau
  • A l'aide d'un couteau réaliser les motifs de votre choix (ne pas trop appuyer sur la lame pour ne pas couper la galette)
  • Badigeonner de jaune d’œuf et mettre au frais pendant 5 minutes
  • Enfourner pendant 10 minutes à 200°C, puis 35 minute à 170°C
  • Pendant ce temps préparer le sirop en mettant l'eau et le sucre dans une casserole 
  • Porter à ébullition
  • Dès que Le sirop est prêt, ajouter le sucre vanillé et la confiture d'abricot
  • Filtrer et laisser refroidir
  • Avant la fin de cuisson, sortir la galette du four
  • A l'aide du pinceau, badigeonner de sirop et remettre au four pendant 1 minutes pour donner à la galette un aspect bien brillant. 


Galette Des Rois Chocolat Noisettes
Galette Des Rois Chocolat Noisettes




Galette Des Rois Chocolat Noisettes
Galette Des Rois Chocolat Noisettes




Galette Des Rois Chocolat Noisettes
Galette Des Rois Chocolat Noisettes







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire