- 2 pâtes feuilletées
- 50g de beurre
- 120g de poudre de noisette
- 100 de poudre d’amande
- 60g de sucre
- 100g de chocolat au lait ou du nutella
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanille
- + 1 jaune œuf pour la dorure
Sirop:
- 10cl d'eau
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre de vanillé
- 1 cuillère de confiture d'abricot
Préparation
- dans un saladier, faire blanchir au fouet les œufs et le sucre
- ajouter le sucre vanillé
- Ajouter la poudre de noisette et la poudre d'amande, bien mélanger
- Ajoute le beurre ramolli et le Nutella et mélanger le tout
- Sur un plat de cuisson dérouler le premier disque de la pâte feuilletée
- Garnir de la crème chocolat noisette
- Recouvrir du deuxième disque
- Souder les bords à l'aide d'une fourchette ensuite remonter les bords à l'aide d'un couteau
- A l'aide d'un couteau réaliser les motifs de votre choix (ne pas trop appuyer sur la lame pour ne pas couper la galette)
- Badigeonner de jaune d’œuf et mettre au frais pendant 5 minutes
- Enfourner pendant 10 minutes à 200°C, puis 35 minute à 170°C
- Pendant ce temps préparer le sirop en mettant l'eau et le sucre dans une casserole
- Porter à ébullition
- Dès que Le sirop est prêt, ajouter le sucre vanillé et la confiture d'abricot
- Filtrer et laisser refroidir
- Avant la fin de cuisson, sortir la galette du four
- A l'aide du pinceau, badigeonner de sirop et remettre au four pendant 1 minutes pour donner à la galette un aspect bien brillant.
Galette Des Rois Chocolat Noisettes |
Galette Des Rois Chocolat Noisettes |
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