Ingrédients
- 1 Poire
- 2 boules de glaces vanille
- Crème chantilly
- 100 g de sucre
- Le jus d'un citron
- 100g de chocolat
- Eclat d'amandes ou amandes effilées grillées
- Crème chantilly
Préparation
- Peler les poires dans le sens de longueur
- Tailler la base
- Enlever le trognon
- Dans un casserole, mettre le sucre
- Ajouter le double du sucre en eau
- Ajouter le jus de citron et faire bouillir
- Plonger la poire et laisser cuire à feu doux
- Vérifier la cuisson
- Égoutter la poire et laisser refroidir
- Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro ondes, et faire griller les amandes effilées
Dressage
- Prendre la poire à l’envers, verser une cuillère de chocolat dans le trou
- farcir avec une petite boule de glace
- Dans une assiette, mettre la poire debout au milieu
- Mettre de part et d'autre deux boules de glace vanille
- Faire couler le chocolat le long de la poire
- Décorer avec les éclats d'amandes
- Ajouter la crème chantilly
- S'il vous reste un peu de chocolat, vous pouvez le verser en filet sur la crème chantilly
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire