- 5 œufs
- 50g de farine
- 100g d'amande en poudre
- 50g de cacao
- 60g de sucre en poudre
- 50g de beurre fondu
- 100g d'amandes effilée
- 2 sachets de levure chimique
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Nappage
- 100g de chocolat pâtissier
- 10cl de crème liquide
- 20g de maïzena
Préparation
- Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter le cacao
- Fouetter le tout de façon à obtenir un mélange homogène
- Ajouter le beurre en continuant à fouetter
- Ajouter la farine et la levure chimique
- Bien mélanger la pâte doit être un peu liquide
- Préchauffer le four
- Beurrer un moule à manqué
- Verser la pâte et enfournez à 170°C pendant environ 15 à 20 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Préparation nappage
- Couper le chocolat en morceaux
- Dans une casserole, mélanger au fouet la maïzena à la crème liquide
- Faire chauffer à feu doux
- Ajouter le chocolat mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
- N'hésitez pas à ajouter de la crème si c'est trop épais et du chocolat si c'est trop liquide
Etape Finale
- Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir avant de démouler.
- A l'aide d'une spatule, napper le gâteau avec la crème au chocolat
- Décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat
Gâteau Moelleux Amandes Chocolat |
Gâteau Moelleux Amandes Chocolat |
Gâteau Moelleux Amandes Chocolat |
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