samedi 15 avril 2017

Tourte viande hachée pomme de terre





Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 250g de viande hachée
  • 2 oignons hachés finement
  • 100g de fromage râpé
  • 3 pommes de terre
  • 2 œufs
  • ​​​​​​​1 jaune d'oeuf
  • Olives vertes coupées finement
  • 2 c a soupe d’huile d’olive
  • Persil , Sel et poivre
  • Graines de sésame




Préparation
  • Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse
  • Ajoutez les oignons émincés 
  • Faites revenir les oignons en remuant de temps en temps
  • dès que les oignons sont translucides, ajoutez la viande hachée
  • laisser dorer toujours en remuant
  • Ajouter le persil
  • Saler et poivrer 
  • Recouvrir avec 1 grand verre d'eau
  • Coupez les pommes de terre en dès et ajoutez les au mélange
  • laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau.
  • Une fois les pommes de terre cuites, éteindre le feu et laisser refroidir
  • Ajouter le fromage et les œufs., mélangez le tout
  •  Huiler un moule rond.
  •  Etaler la première pâte feuilletée
  • Verser la farce et rabattre 
  • Couvrir de la deuxième pâte pincer les bord à l'aide d'une fourchette
  • Badgeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame
  • A l'aide de papier aluminum faites une cheminée au milieu
  •  Mettre à four moyen (180 °) pendant 25mn environ. 
  • Retirer du four quand  la surface est bien dorée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire