Ingrédients
- 4 gros œufs n'en prendre que le blanc d'oeuf(le séparer du jaune deux jours avant)
- 160g de poudre d’amande fine
- 100 g de sucre glace fin.
- Colorant alimentaire
Pour le caramel:
- 150g de sucre en poudre
- 100g de beurre salé
- 10cl de crème fraîche
Préparation
- Monter les blancs au Robot (faible vitesse):
Etape1: quand Les blancs commencent juste à former une mousse, ils ne sont donc plus liquides versez un premier ramequin de sucre. Et on continue à la meme vitesse.
Etape2: Les blancs ressemblent maintenant à une crème, versez le 2eme ramequin de sucre et augmentez un peu la vitesse.
Etape3: Les blancs sont prêts lorsque le sucre est complètement dissous. Pour le savoir on goutte un peu et on vérifie qu’il n’y a plus de sucre sous la dent. Ca prend à peu près 2 mins.
- Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace
- versez le mélange amande/sucre sur les blancs d'oeuf + colorant
- Formez une pâte en incorporant lentement la poudre aux blancs.
- Une fois qu’on a obtenu une pâte homogène, on macarone en grattons la surface pour faire remonter les blancs (la surface devient alors brillante). On s’arrête lorsque la préparation ne coule plus
- Pochez les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Laisser croûter pendant 1h dans un endroit sec
- enfournez entre 12 et 14 min à 150°C (thermostat) en surveillant régulièrement la cuisson
- Une fois les macarons sont cuits, versez un peu d'eau pour les décoller facilement
- Fourrez les avec la ganache de caramel au beurre salé.
Préparation de la ganache de caramel au beurre salée:
- Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole,
- Quand le sucre est bien doré et liquide, ôter du feu et ajouter petit à petit le beurre salé
- Ajouter 10 cl de crème fraiche liquide, indispensable pour que le caramel ne durcisse pas.
- Attendre que le caramel refroidisse un peu avant de garnir les macarons
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