lundi 10 avril 2017

Recette de Macarons au caramel au beurre salé






Ingrédients

  • 4 gros œufs  n'en prendre que le blanc d'oeuf(le séparer du jaune deux jours avant)
  • 160g de poudre d’amande fine
  • 100 g de sucre glace fin. 
  • Colorant alimentaire


Pour le caramel:
  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de beurre salé
  • 10cl de crème fraîche

Préparation

  • Monter les blancs au Robot (faible vitesse):
Etape1: quand Les blancs commencent juste à former une mousse, ils ne sont donc plus liquides versez un premier ramequin de sucre. Et on continue à la meme vitesse.

Etape2: Les blancs  ressemblent maintenant  à une crème, versez le 2eme ramequin de sucre et augmentez un peu la vitesse. 

Etape3: Les blancs sont prêts lorsque le sucre est complètement dissous. Pour le savoir on goutte un peu et on vérifie qu’il n’y a plus de sucre sous la dent. Ca prend à peu près 2 mins.



  •  Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace
  • versez le mélange amande/sucre sur les blancs d'oeuf + colorant
  •  Formez une pâte en incorporant lentement la poudre aux blancs. 
  • Une fois qu’on a obtenu une pâte homogène, on macarone en grattons la surface pour faire remonter les blancs (la surface devient alors brillante). On s’arrête lorsque la préparation ne coule plus
  •  Pochez les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 
  • Laisser croûter pendant 1h dans un endroit sec
  • enfournez entre 12 et 14 min à 150°C (thermostat) en surveillant régulièrement la cuisson
  • Une fois les macarons sont cuits, versez un peu d'eau pour les décoller facilement 
  • Fourrez les avec la ganache de caramel au beurre salé.



Préparation de la ganache de caramel au beurre salée:
  • Faire fondre le sucre en poudre dans une  casserole,
  • Quand le sucre est bien doré et liquide, ôter du feu et ajouter petit à petit le beurre salé
  • Ajouter 10 cl de crème fraiche liquide, indispensable pour que le caramel ne durcisse pas.
  • Attendre que le caramel refroidisse un peu avant de garnir les macarons




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