jeudi 13 avril 2017

Gâteau au chocolat

   


Ingrédients
  • 4 œufs
  • 80 g de farine
  • 60g de cacao
  • 70 g de sucre
  • 4 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • De la confiture et du Nutella
  • De la noix de coco en poudre ou de la poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanille 
  • 2 sachets de levure chimique.

Préparation
  • Dans un grand saladier, battre les oeufs
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanille et le cacao
  • Fouettez le tout  de façon à obtenir un mélange homogène
  • Ajoutez l'huile en continuant à fouetter
  • ajoutez la farine et la levure chimique 
  • bien mélanger 
  • la pâte doit être un peu liquide, si elle est un peu épaisse ajoutez un peu de lait
  • Préchauffer le four
  • huilez un moule à manqué
  • Versez la pâte et enfournez à 180°C pendant environ 15 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau
  • Une fois le gâteau cuit démoulez le
  • Coupez le en deux disques
  • nappez le premier disque de confiture d'abricot ou fraise ou autre
  • recouvrir du 2ème disque
  • Nappez le tout de nutella y compris les bords
  • Saupoudrez de noix de coco ou de poudre d'amande

1 commentaire: