Découvrez ma recette facile et rapide de sauce béchamel maison !
Idéale pour vos gratins, de pommes de terre, chou-fleur, lasagnes, endives....etc.Une béchamel facile, onctueuse, inratable et prête en 5 minutes :
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 500 ml de lait (1/2 litre, de
préférence entier pour plus d’onctuosité)
- Noix de muscade en poudre
(facultatif mais recommandé)
- Sel et poivre
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Ajouter la farine d’un coup, pour obtenir un roux (pâte homogène sans coloration).
- Verser le lait froid ou tiède, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
- Assaisonner avec sel, poivre et une pointe de noix de muscade.
- Laisser cuire à feu doux en continuant de fouetter, jusqu’à ce que la sauce épaississe et nappe la cuillère.
Cette béchamel est parfaite pour napper un gratin (pommes de terre, chou-fleur, endives, légumes variés).
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