mercredi 24 septembre 2025

Pinsa Express, Recette Facile et Rapide


 Ingrédients:

  • 1 pâte à pinsa prête à l'emploi
  • Mozzarella en petits cube
  • Burrata
  • Fromage râpé spécial pizza
  • Quelques feuilles de basilic
Sauce tomate (Ingrédients) :
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • Ail frais ou en poudre
  • huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbe de Provence, origan ..etc.
  • 1 feuille de laurier
Préparation

 La sauce tomate

  • Ébouillanter 1 minute les tomates, puis retirer la peau et mixer
  • Dans une poêle ou casserole, faire revenir l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter l’ail (frais haché ou en poudre).
  • Incorporer les tomates en dés.
  • Assaisonner avec sel, poivre, herbes de Provence, origan et laurier.
  • Laisser mijoter 20–25 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une sauce épaisse et parfumée.
  • Retirer la feuille de laurier avant d’utiliser.


Montage de la pinsa

  • Préchauffer le four à 220–250 °C (selon sa puissance), chaleur tournante si possible.
  • Disposer la pâte à pinsa sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Étaler une fine couche de sauce tomate maison.
  • Parsemer de mozzarella en petits cubes.
  • Ajouter un peu de fromage râpé spécial pizza et un peu de Burrata( vous pouvez mettre la burrata en fin de cuisson.
  • Enfourner la pinsa environ 7–8 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante et les fromages fondus.

Finition
  • À la sortie du four, ajouter quelques feuilles de basilic frais et un filet d’huile d’olive crue.

👉 Résultat : une pinsa bien croustillante, garnie de fromages fondants, avec le contraste crémeux de la burrata et la fraîcheur du basilic.

Pinsa Express

Pinsa Express




Pinsa Express

 




 


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