vendredi 24 octobre 2025

Citrouilles Farcies Recette Halloween

 Ingrédients

  • 4 carrés feuilletés
  • 200g de viande hachée
  • 4 carré de cheddar
  • 100g de chapelure
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraiche et 1cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 blanc d'œuf 
  • 1 jaune d'œuf et 1 pincée de curcuma pour la dorure


Préparation (pour 4 Citrouilles Individuelles)

1. Préparer la farce (Viande hachée)

  • Mélange de la farce : Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la chapelure, le blanc d'œuf, le sel, le poivre, la coriandre en poudre et l'ail en poudre.
  • Ciseler la coriandre : Hachez finement la coriandre fraîche et incorporez-la au mélange.
  • Former les boules : Divisez la farce en quatre boules de taille égale.

2. Former les Citrouilles

  • Garnir la pâte : Sur chaque carré feuilleté, déposez au centre un carré de cheddar et une boule de farce.
  • Ramenez les quatre coins de la pâte feuilletée sur le dessus, au centre, et pincez-les bien pour sceller la farce et rouler à la main pour obtenir obtenir une petite bourse.

3. Façonner la citrouille:

  • Prendre une très longue ficelle alimentaire (environ 70 à 80cm pour chaque citrouille).
  • Poser la ficelle à plat sur votre plan de travail.
  • Placer votre bourse feuilletée garnie au milieu de la ficelle, perpendiculairement à celle-ci.
  • Former la première division (4 côtes) :

  • Ramener les deux extrémités de la ficelle par-dessus la bourse et joignez-les au sommet.
  • Faire un simple croisement (comme la première étape d'un nœud, sans serrer ni nouer) ou un légère torsion pour maintenir la position, ou maintenez-les simplement ensemble.
  • Vous avez maintenant 4 divisions.

  • Former la deuxième division (8 côtes) :

  • Écartez les deux brins du croisement sur le dessus de la bourse.
  • Tournez la bourse d'un quart de tour (90°) (ou simplement pivotez l'un des brins) pour que les brins se placent sur les côtés qui n'ont pas encore de marquage.
  • Faites passer les brins sur la bourse une deuxième fois, en les faisant se croiser (ou maintenir ensemble) au même point du sommet.
  • Vous avez maintenant 8 brins, marquant 8 divisions.

  • Tenir fermement les quatre brins doubles au sommet (les deux brins de ficelle qui ont fait un tour complet).

  • Tirer doucement sur toutes les extrémités à la fois pour marquer les côtes de la citrouille. Serrez juste assez pour dessiner les divisions sans déformer ou percer la pâte.

  • Faire un nœud solide au sommet pour maintenir la forme.

3. Cuisson et finitions

  • Préchauffer le four : Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
  • Dans un petit bol, battre le jaune d'œuf avec une pincée de curcuma
  • Badigeonner le dessus de chaque citrouille feuilletée avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
  • Disposer les citrouilles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  • Une fois sorties du four, coupez délicatement les ficelles et retirez-les. 
Servez chaud ou tiède, avec une petite salade !

Recette Halloween

Citrouilles Farcies d' Halloween

Mini Citrouilles Feuilletés Recette Halloween


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