Ingrédients
- 4 carrés feuilletés
- 200g de viande hachée
- 4 carré de cheddar
- 100g de chapelure
- Sel et poivre
- Coriandre fraiche et 1cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 1 jaune d'œuf et 1 pincée de curcuma pour la dorure
Préparation (pour 4 Citrouilles Individuelles)
1. Préparer la farce (Viande hachée)
- Mélange de la farce : Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la chapelure, le blanc d'œuf, le sel, le poivre, la coriandre en poudre et l'ail en poudre.
- Ciseler la coriandre : Hachez finement la coriandre fraîche et incorporez-la au mélange.
- Former les boules : Divisez la farce en quatre boules de taille égale.
2. Former les Citrouilles
- Garnir la pâte : Sur chaque carré feuilleté, déposez au centre un carré de cheddar et une boule de farce.
- Ramenez les quatre coins de la pâte feuilletée sur le dessus, au centre, et pincez-les bien pour sceller la farce et rouler à la main pour obtenir obtenir une petite bourse.
3. Façonner la citrouille:
- Prendre une très longue ficelle alimentaire (environ 70 à 80cm pour chaque citrouille).
- Poser la ficelle à plat sur votre plan de travail.
- Placer votre bourse feuilletée garnie au milieu de la ficelle, perpendiculairement à celle-ci.
Former la première division (4 côtes) :
- Ramener les deux extrémités de la ficelle par-dessus la bourse et joignez-les au sommet.
- Faire un simple croisement (comme la première étape d'un nœud, sans serrer ni nouer) ou un légère torsion pour maintenir la position, ou maintenez-les simplement ensemble.
Former la deuxième division (8 côtes) :
- Écartez les deux brins du croisement sur le dessus de la bourse.
- Tournez la bourse d'un quart de tour (90°) (ou simplement pivotez l'un des brins) pour que les brins se placent sur les côtés qui n'ont pas encore de marquage.
- Faites passer les brins sur la bourse une deuxième fois, en les faisant se croiser (ou maintenir ensemble) au même point du sommet.
Tenir fermement les quatre brins doubles au sommet (les deux brins de ficelle qui ont fait un tour complet).
Tirer doucement sur toutes les extrémités à la fois pour marquer les côtes de la citrouille. Serrez juste assez pour dessiner les divisions sans déformer ou percer la pâte.
- Faire un nœud solide au sommet pour maintenir la forme.
Vous avez maintenant 4 divisions.
Vous avez maintenant 8 brins, marquant 8 divisions.
3. Cuisson et finitions
- Préchauffer le four : Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
- Dans un petit bol, battre le jaune d'œuf avec une pincée de curcuma
- Badigeonner le dessus de chaque citrouille feuilletée avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
- Disposer les citrouilles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Une fois sorties du four, coupez délicatement les ficelles et retirez-les.
Servez chaud ou tiède, avec une petite salade !
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