Préparez en quelques minutes un tiramisu à la mangue express en verrines individuelles, sans œufs et sans cuisson !
Une recette facile, rapide et gourmande, idéale pour l’été ou pour surprendre vos invités avec un dessert exotique.Ce tiramisu revisité associe mascarpone crémeux, mangue fraîche, biscuits fondants, coulis mangue-passion et caramel pour un résultat irrésistible.
Parfait pour un dessert individuel prêt en 10 minutes, cette recette plaira aux amateurs de desserts tropicaux et de recettes simples.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 mangue
- 4 palets Breton
- 3 Biscuits à la cuillère
- Coulis mangue-passion (environ
100 ml)
- Caramel liquide (ou caramel
beurre salé)
- 200 g de mascarpone bien froid
- 20 cl de crème liquide entière
bien froide
- 40 g de sucre glace
Préparation
- Éplucher la mangue, retirer le noyau et couper la chair en petits dés.
- Garder quelques dés pour la déco.
- Dans un bol froid, mettre la crème liquide bien froide
- Ajouter le sucre glace et détendre le mascarpone à l’aide d’une spatule.
- Ajouter la crème liquide bien froide et fouetter en chantilly ferme.
- Mixer grossièrement les palets bretons
- Répartir au fond des verrines.
- Verser un peu de caramel
- Recouvrir d’une couche de crème mascarpone
- Mettre au centre la moitié d'un biscuit à la cuillère
- Ajouter une couche généreuse de dés de mangue.
- Recouvrir d’une couche de crème mascarpone
- Verser un peu de coulis de mangue passion
- Décorer avec des dés de mangue
- Saupoudrer le dessus du biscuit restant
- Placer 20 à 30 min au frais avant de servir
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