mercredi 5 mars 2025

Recette Végan - Mijoté de Légumes

Mijoté de Légumes


Ingrédients

  • Une dizaine de pommes de terre grenailles
  • 1 gros oignon 
  • 500g de haricots verts
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • De la coriandre fraîche

Préparation

  1. Préparation des légumes

    • Lavez soigneusement les pommes de terre grenailles et coupez-les en deux.
    • Épluchez les carottes et coupez-les également en deux dans le sens de la longueur.
    • Équeutez les haricots verts.
    • Épluchez et émincez l’oignon.
    • Hachez finement l’ail.
    • Ciselez la coriandre.
  2. Cuisson et montage façon tajine

    • Dans une cocotte ou un plat à tajine, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
    • Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Incorporez l’ail haché et mélangez pendant 1 minute.
    • Disposez les haricots verts en premier, formant une couche uniforme au fond du plat.
    • Ajoutez les carottes coupées en deux
    • Placez les pommes de terre grenailles coupées en deux tout autour
    • Salez, poivrez, et ajoutez un verre d’eau pour faciliter la cuisson.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    • N'hésitez pas à ajouter de l'eau si les légumes ne sont pas assez cuit
  3. Finalisation et service

    • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
    • Faites dorer 5 minutes au four(facultatif)
    • Hors du feu, parsemez de coriandre fraîche ciselée.
    • Servez directement dans le plat à tajine pour un effet traditionnel.

Dégustez chaud, avec du pain maison ! 😋


 



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