Ingrédients
- Une dizaine de pommes de terre grenailles
- 1 gros oignon
- 500g de haricots verts
- 4 carottes
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
- De la coriandre fraîche
Préparation
Préparation des légumes
- Lavez soigneusement les pommes de terre grenailles et coupez-les en deux.
- Épluchez les carottes et coupez-les également en deux dans le sens de la longueur.
- Équeutez les haricots verts.
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Hachez finement l’ail.
- Ciselez la coriandre.
Cuisson et montage façon tajine
- Dans une cocotte ou un plat à tajine, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Incorporez l’ail haché et mélangez pendant 1 minute.
- Disposez les haricots verts en premier, formant une couche uniforme au fond du plat.
- Ajoutez les carottes coupées en deux,
- Placez les pommes de terre grenailles coupées en deux tout autour
- Salez, poivrez, et ajoutez un verre d’eau pour faciliter la cuisson.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- N'hésitez pas à ajouter de l'eau si les légumes ne sont pas assez cuit
Finalisation et service
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Faites dorer 5 minutes au four(facultatif)
- Hors du feu, parsemez de coriandre fraîche ciselée.
- Servez directement dans le plat à tajine pour un effet traditionnel.
Dégustez chaud, avec du pain maison ! 😋
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