mercredi 5 février 2025

Mijoté de Viande Légumes Doré au Four

La recette en vidéo 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 400 g de pommes de terre (épluchées et coupées en morceaux)
  • 250 g de carottes (coupées en rondelles)
  • 250 g de navets (coupés en morceaux)
  • 1 gros oignon rouge (émincé)
  • 3 cuisses de poulet (
  • 1 petit morceau d’agneau 
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • De la coriandre fraîche (ciselée pour la finition)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive



Préparation

  • Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  • Ajouter le morceau d’agneau et les cuisses de poulet.
  • Faire dorer la viande de chaque côté pendant environ 5 à 7 minutes.
  • Ajouter l’oignon rouge émincé et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajouter les carottes, les navets et les pommes de terre dans la cocotte.
  • Ajouter le sel, le poivre, la coriandre en poudre, l’ail en poudre, le cumin et le paprika.
  • Bien mélanger pour enrober la viande des épices.
  • Mélanger pour bien répartir les saveurs.

Cuisson à l’étouffée
  • Verser environ 50cl d’eau ou de bouillon chaud pour recouvrir légèrement les ingrédients.
  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure, en remuant de temps en temps.

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Transférer la préparation dans un plat à gratin (ou laisser dans la cocotte si elle va au four).
  • Enfourner et laisser gratiner pendant 15 à 20 minutes pour obtenir une belle couleur dorée.

Finition et service

  • Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
  • Déguster bien chaud avec du pain 

Bon appétit ! 😋

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