La recette en vidéo
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 400 g de pommes de terre (épluchées et coupées en morceaux)
- 250 g de carottes (coupées en rondelles)
- 250 g de navets (coupés en morceaux)
- 1 gros oignon rouge (émincé)
- 3 cuisses de poulet (
- 1 petit morceau d’agneau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- De la coriandre fraîche (ciselée pour la finition)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter le morceau d’agneau et les cuisses de poulet.
- Faire dorer la viande de chaque côté pendant environ 5 à 7 minutes.
- Ajouter l’oignon rouge émincé et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter les carottes, les navets et les pommes de terre dans la cocotte.
- Ajouter le sel, le poivre, la coriandre en poudre, l’ail en poudre, le cumin et le paprika.
- Bien mélanger pour enrober la viande des épices.
- Mélanger pour bien répartir les saveurs.
- Verser environ 50cl d’eau ou de bouillon chaud pour recouvrir légèrement les ingrédients.
- Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure, en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Transférer la préparation dans un plat à gratin (ou laisser dans la cocotte si elle va au four).
- Enfourner et laisser gratiner pendant 15 à 20 minutes pour obtenir une belle couleur dorée.
Finition et service
- Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
- Déguster bien chaud avec du pain
Bon appétit ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire