dimanche 9 février 2025

Rfis - Délice de semoule aux dattes

Rfis - Recette algériene

Ingrédients :

  • 500 g de semoule moyenne
  • 100 g de beurre fondu
  • 250 g de pâte de dattes 
  • 1 pincée de sel
  • Eau tiède 

Préparation :

Préparation de la pâte :
  • Dans un grand saladier, mélanger la semoule avec le sel 
  • Ajouter progressivement un tout peu d’eau tiède et mélanger pour obtenir une texture sableuse.
  • Faire chauffer une poêle épaisse.
  • Étaler la semoule et cuire en remuant constamment  jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Laisser refroidir légèrement

Assemblage:

  • Mélanger la semoule avec la pâte de dattes et le beurre, travailler à la main 
  • Prendre des petites portions du mélange semoule-dattes et presse-les bien dans des moules en silicone en forme de cœur pour qu’elle prenne la forme désirée.
  • Lisse la surface avec le dos d’une cuillère ou avec tes doigts légèrement humides pour un rendu net.
  • Servir avec un bon thé à la menthe !
 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire