Ingrédients :
- 500 g de semoule moyenne
- 100 g de beurre fondu
- 250 g de pâte de dattes
- 1 pincée de sel
- Eau tiède
Préparation :
Préparation de la pâte :- Dans un grand saladier, mélanger la semoule avec le sel
- Ajouter progressivement un tout peu d’eau tiède et mélanger pour obtenir une texture sableuse.
- Faire chauffer une poêle épaisse.
- Étaler la semoule et cuire en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Laisser refroidir légèrement
Assemblage:
- Mélanger la semoule avec la pâte de dattes et le beurre, travailler à la main
- Prendre des petites portions du mélange semoule-dattes et presse-les bien dans des moules en silicone en forme de cœur pour qu’elle prenne la forme désirée.
- Lisse la surface avec le dos d’une cuillère ou avec tes doigts légèrement humides pour un rendu net.
- Servir avec un bon thé à la menthe !

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire