samedi 4 novembre 2023

Gâteau Au Chocolat Nappage Nutella

 Ingrédients(Moule 20cm de diamètre)

  • 4 œufs
  • 130g de farine tamisée
  • 100g de sucre
  • 30g de cacao en poudre amer
  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillée
Décor
  • Nutella ou n'importe quelle pâte à tartiner
  • 150g Amandes effilées torréfiées et caramélisées
  • 200g de confiture de votre choix

Préparation
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans le bol, mettre le sucre 
  • Ajouter les œufs
  • fouetter au fouet électrique en augmentant progressivement l'intensité
  • Ajouter le sucre vanillé et continuer à fouetter 
  • Ajouter petit à petit l'huile en continuant à fouetter  pour bien incorporer l'huile
  • Dès que le mélange double de volume incorporer la levure à la farine et mélanger
  • Ajouter petit à petit ce mélange à la préparation en mélangeant délicatement
  • Ajouter le cacao et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux
  • Verser dans un moule en silicone en forme de fleur à (20cm de diamètre), bien tapoter pour enlever les bulles
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 170°C
  • Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir
  • Couper le gâteau en deux disques
  • Napper le premier disque de confiture de votre choix
  • Recouvrir du 2ème disque
  • Napper le tout y compris les bords de nutella ou toute autre pâte à tartiner
  • Décorer le gâteau avec des amandes effilées grillées et caramélisées
  • Mettre au frais 1h avant de servir

Gâteau Au Chocolat Nappage Nutella


Gâteau Au Chocolat Nappage Nutella



Gâteau Au Chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire