samedi 14 août 2021

Biscuit à La Fourchette Facile


 Ingrédients

  • 125g de beurre
  • 1 œuf
  • 300g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 150g de chocolat au lait
  • 10cl d'huile
  • 30g de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préparation
Sortir le beurre du frigo 1h avant utilisation

Etape 1
  • dans un saladier, mettre le sucre glace, le sucre vanillé l'œuf, le beurre et travailler le tout en pommade à l'aide d'un fouet électrique ou à la main
  • Ajouter l'huile, 1 pincée de sel et mélanger
  • Ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique
  • Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients
  • Ramasser la pâte sans la pétrir
  • Laisser reposer 15mn au frais

Etape 2
  • Former des petits boudin de 5 à 6cm
  • Les aplatir à l'aide d'une fourchette
  • Disposer sur plaque de cuisson en les espaçant
  • Enfourner pendant 10 à 15mn à 180°C
  • Laisser Refroidir
Etape 3
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Plonger à moitié chaque biscuit dans le chocolat
  • Disposer sur une grille ou un plat de service
  • Laisser figer
  • Conserver plusieurs jours au frigo
Biscuit à La Fourchette



Biscuit à La Fourchette




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire