dimanche 12 avril 2020

Fondant au Chocolat Mascarpone Cyril Lignac

  


Ingrédients
Gâteau
  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de fromage mascarpone
  • 40 g de farine
  • 75 g de sucre glace

Glaçage au chocolat
  • 100 g de chocolat noir ou au lait
  • 50 g de beurre demi sel


Préparation
  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie
  • Dans le bol du robot, fouetter le mascarpone
  • Ajouter ensuite le chocolat en fouettant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.
  • Ajouter les oeufs entiers un à un en fouettant à chaque fois
  • Ajouter le sucre glace
  • Ajouter la farine et mélanger


  • Verser votre préparation dans un moule, rectangulaire ou rond
  • Enfourner 25 minutes à 150°C.
  • Laisser refroidir et mettre au frigo le temps de préparer le glaçage
  • Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes
  • Sortitr le gâteau du frigo
  • Étaler dessus le glaçage chocolat
  • laisser s'épaissir
  • Faire des vagues ou autres motifs à l'aide d'une fourchette ou un couteau à pain
Fondant au Chocolat Mascarpone Cyril Lignac

Fondant au Chocolat Mascarpone Cyril Lignac


Fondant au Chocolat Mascarpone Cyril Lignac







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