Ingrédients
Gâteau
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de fromage mascarpone
- 40 g de farine
- 75 g de sucre glace
Glaçage au chocolat
- 100 g de chocolat noir ou au lait
- 50 g de beurre demi sel
Préparation
- Préchauffer le four à 150°c.
- Faites fondre le chocolat au bain marie
- Dans le bol du robot, fouetter le mascarpone
- Ajouter ensuite le chocolat en fouettant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter les oeufs entiers un à un en fouettant à chaque fois
- Ajouter le sucre glace
- Ajouter la farine et mélanger
- Verser votre préparation dans un moule, rectangulaire ou rond
- Enfourner 25 minutes à 150°C.
- Laisser refroidir et mettre au frigo le temps de préparer le glaçage
- Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes
- Sortitr le gâteau du frigo
- Étaler dessus le glaçage chocolat
- laisser s'épaissir
- Faire des vagues ou autres motifs à l'aide d'une fourchette ou un couteau à pain
Fondant au Chocolat Mascarpone Cyril Lignac |
Fondant au Chocolat Mascarpone Cyril Lignac |
Fondant au Chocolat Mascarpone Cyril Lignac |
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