samedi 18 avril 2020

Feuilles en Chocolat - Tuto



Ingrédients(environs une vingtaine de pièces)
  • 50 g de chocolat pâtissier
  • une vingtaine de feuilles naturelles

ÉTAPES

Technique 1 - Feuilles réalistes
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Étaler les feuilles sur un papier sulfurisé
  • badigeonner de chocolat chaque feuille à l'aide d'une cuillère ou un pinceau
  • Mettre au frais et laisser figer pendant 1h au moins
  • Au bout d'une heure, sortir du réfrigérateur et enlever délicatement chaque feuille, vous obtiendrez ainsi des feuilles époustouflantes, très réalistes. je vous laisse juger

Feuilles en Chocolat
Feuilles en Chocolat
Feuilles en Chocolat
Feuilles en Chocolat

Feuilles en Chocolat
Feuilles en Chocolat

Technique 2
  • sur un carré de papier sulfurisé, déposer une cuillère de chocolat
  • Étaler pour former une feuille
  • A l'aide d'un fourchette, gratter d'un côté comme de l'autre pour former des stries
  • Passer votre doigt tout autour en enlevant l'excédent de chocolat et en formant une feuille
  • Déposer dans un récipient creux pour obtenir des feuilles incurvées, vous pouvez aussi les laisser à plat
  • Mettre au frai pendant au moins 1 h
  • Sortir du frigo et démouler, ça se démoule facilement une fois bien figées


Feuilles en Chocolat
Feuilles en Chocolat
Feuilles en Chocolat
Feuilles en Chocolat



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