- 50 g de chocolat pâtissier
- une vingtaine de feuilles naturelles
ÉTAPES
Technique 1 - Feuilles réalistes
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Étaler les feuilles sur un papier sulfurisé
- badigeonner de chocolat chaque feuille à l'aide d'une cuillère ou un pinceau
- Mettre au frais et laisser figer pendant 1h au moins
- Au bout d'une heure, sortir du réfrigérateur et enlever délicatement chaque feuille, vous obtiendrez ainsi des feuilles époustouflantes, très réalistes. je vous laisse juger
Feuilles en Chocolat |
Feuilles en Chocolat |
Technique 2
- sur un carré de papier sulfurisé, déposer une cuillère de chocolat
- Étaler pour former une feuille
- A l'aide d'un fourchette, gratter d'un côté comme de l'autre pour former des stries
- Passer votre doigt tout autour en enlevant l'excédent de chocolat et en formant une feuille
- Déposer dans un récipient creux pour obtenir des feuilles incurvées, vous pouvez aussi les laisser à plat
- Mettre au frai pendant au moins 1 h
- Sortir du frigo et démouler, ça se démoule facilement une fois bien figées
Feuilles en Chocolat |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire