- 500g de viande hachée
- 6 poivrons
- 2 oignons(1 pour la farce, 1 pour la sauce)
- 2 tomates fraiches
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 30g de chapelure
- 1 petit ramequin de poichiche trempés la veille
- 3 gousses d'ail(1 pour la farce, 2 pour la sauce)
- 2 cuillère à café de coriandre en poudre (farce et sauce)
- du persil finement hachée (farce et sauce)
- 1 cuillère à soupe de piment rouge doux ou fort selon votre goût (farce et sauce)
- Sel et poivre
- 1 piment
- 1 oeuf
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 120 cll d'eau
Préparation
Étape 1
- Coupez la tête des poivrons, les épépiner , les laver et les égoutter
- Hacher finement les oignons
- Peler et mixer les tomates
Étape 2
- Mettre la viande hachée dans un saladier
- Ajouter l'oignon et l'ail écrasé
- Ajouter la chapelure
- Ajouter la coriandre en poudre le piment rouge
- Saler et poivrer
- ajouter le persil finement haché
- ajoute un oeuf et bien mélanger le tout
Étape 3
- Farcir tous les poivrons
- Les mettre dans un plat allant au four
- faire des boulettes avec le reste de la farce( s'il en reste)
- Réserver
Vous pouvez frire les poivrons une fois farcis pour enlever la peau surtout si c'est des poivron corne de boeuf
Étape4
- Chauffer l'huile
- Ajouter les oignons et faire revenir
- Ajouter les boulettes de viande et faire revenir
- Ajouter l'ail, dès que les boulettes prennent une couleur dorée
- Ajouter la tomate fraîche mixée et le concentré de tomate
- Ajouter le sel, le piment rouge, la coriandre en poudre et le persil
- Ajouter 1/2litres d'eau et porter à ébullition
- Ajouter les pois chiches
- Fermer et laisser cuire pendant 15 minutes à 20 minutes dans un autocuiseur
Étape finale
- Une fois les pois chiches cuit
- Verser les 3/4 de la sauce entre les poivrons et couvrir avec son couvercle s'il en un sinon avec du papier aluminium
- Enfourner à 200°C pendant environ 20minutes ou plus ou moins, ça dépend de votre four
- Surveiller la cuisson et si la sauce est réduite et les poivrons ne sont pas encore cuits, ajouter un peu de la sauce que vous avez réservez
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