Ingrédients
- 4 à 5 escalopes de poulet
- 10 feuilles de bricks
- 2 oignons rouges hachés finement
- 2 gousses d'ail écrasés
- 150g de fromage râpé
- Olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
- 1 poivron coupés en petits dès
- 5 œufs
- 20 cl de crème semi épaisse
- 2 c a soupe d’huile
- Sel, poivre
Préparation
- Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse
- Ajoutez les oignons emincés et le poivron coupé en petits dès
- laissez revenir en remuant de temps en temps
- dès que les oignons sont translucides, ajoutez le poulet
- Ajouter l'ail
- Saler et poivrer
- Ajouter les olives vertes coupées en rondelles
- Cuire pendant 2 à 3 minutes
- laisser refroidir
- Pendant ce temps , prendre les feuilles de brick et les badigeonner toutes les feuilles de brick de beurre fondu (de préférence chaud pour pouvoir rabattre les bords )
- Beurrer également un moule à manquer
- Une fois la farce refroidi, lui ajouter le fromage et les œufs.et la crème et bienmélanger
- Dans le moule à manquer beurré, poser tout autour 4 feuilles de brick en les faisant chevaucher et en laissant déborder de moitié à l’extérieur du moule.
- Mettere 2 feuilles au milieu
- Verser la farce et rabattre le feuilles de brick par-dessus
- Rabattre les bords
- Couvrir avec les feuilles de brick restantes restantes en les rentrant à l'intérieur pour former une tourte
- Piquez à la fourchette ou au cure-dents pour éviter qu’elles ne gonflent
- Mettre à four moyen (170 °) pendant 20mn à 30 minutes environ.( surveiller la cuisson)
- Retirer du four quand la farce est bien cuite et la surface bien dorée.
Recette Malsouka - Tajine Tunisien |
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