mardi 20 juin 2017

Recette Makrout au four




Makrout au four



Ingrédients
  • 1,5kg de semoule (1kg g fine et 500 g moyenne)
  • 700g de beurre
  • 1 cuillère de sel
  • 1 sachet d'extrait de vanille
  • 1 verre d'eau (1/4 l)



La farce:
  • 700g de pâte de dattes
  • Du beurre fondu ou de l'huile
  • Sucre vanillé
  • Une pincée de clous de girofle en poudre(facultatif)
  • Pour le dressage du miel



Préparation

  • Dans un grand saladier, mélangez la semoule avec le sel.
  • Faire une fontaine et versez le beurre fondu et clarifié.
  • Mélanger bien pour bien incorporer le beurre
  • Laisser reposer 30h au frigo
  • Arroser petit à petit avec le verre d'eau et mélanger
  • Travailler la pâte sans la pétrir, former une boule
  • Laisser reposer 15 mn
  • Travailler les dattes avec l'huile ou le beurre, le sucre Vanille, et le clou de girofle en poudre. Faites des boudins  d’environ 2cm de diamètre
  • Faire des boudins de pâtes aussi et laissez reposer



  • Prendre le boudin de pâte, avec le doigt faites une rigole sur toute la longueur


  • Disposer le boudin de dattes dans le creux refermer et rouler le tout





  • A l'aide du moule à makrout, appuyer sur le boudin







  • Découper en losanges


  • Mettre dans un plat allant au four de préférence rectangulaire (inutile de beurrer le plat)
Mes Recettes rapides
Makrout


  • Les losanges doivent être disposés collés les uns aux autres
  • Mettre au four préalablement préchauffé à 180°pendant 25 à 30 minutes
  • Sortir du four quand c'est légèrement dorés
  • Les tremper dans du miel tiède. Vous pouvez les saupoudrer de graines de sésame grillées.
  • Et pour les conserver longtemps, il ne faut les tremper dans du miel après la cuisson.


Makrout au Four


Makrout Au Four







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