Recette Makrout au four
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Makrout au four |
Ingrédients
- 1,5kg de semoule (1kg g fine et 500 g moyenne)
- 700g de beurre
- 1 cuillère de sel
- 1 sachet d'extrait de vanille
- 1 verre d'eau (1/4 l)
La farce:
- 700g de pâte de dattes
- Du beurre fondu ou de l'huile
- Sucre vanillé
- Une pincée de clous de girofle en poudre(facultatif)
- Pour le dressage du miel
Préparation
- Dans un grand saladier, mélangez la semoule avec le sel.
- Faire une fontaine et versez le beurre fondu et clarifié.
- Mélanger bien pour bien incorporer le beurre
- Laisser reposer 30h au frigo
- Arroser petit à petit avec le verre d'eau et mélanger
- Travailler la pâte sans la pétrir, former une boule
- Laisser reposer 15 mn
- Travailler les dattes avec l'huile ou le beurre, le sucre
Vanille, et le clou de girofle en poudre. Faites des boudins d’environ
2cm de diamètre
- Faire des boudins de pâtes aussi et laissez reposer
- Prendre le boudin de pâte, avec le doigt faites une rigole sur toute
la longueur
- Disposer le boudin de dattes dans le creux
refermer et rouler le tout
- A l'aide du moule à makrout, appuyer sur le boudin
- Mettre dans un plat allant au four de préférence rectangulaire
(inutile de beurrer le plat)
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Makrout |
- Les losanges doivent être disposés collés les uns aux autres
- Mettre au four préalablement préchauffé à 180°pendant 25 à 30 minutes
- Sortir du four quand c'est légèrement dorés
- Les tremper dans du miel tiède. Vous pouvez les saupoudrer de graines de sésame grillées.
- Et pour les conserver longtemps, il ne faut les tremper dans du miel après la cuisson.
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Makrout au Four |
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Makrout Au Four |
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